Вы не помнили, что произошло. Даже не так: вы не просто не помнили, но и потеряли всякую возможность мыслить и рассуждать.
Неизвестность
Окружала
Вас
Внезапно вы увидели слабый свет - он почти сразу ослепил вас. Вам было больно и страшно, но когда вы вновь смогли видеть, страх только усилился - перед вами появились огромные Врата со странными символами. Вокруг было белое ничто, но у вас не было времени оглядеться как следует: вы заметили, как перед Вратами появился белый, словно призрак, человек. Что ему нужно?..
- Добро пожаловать, - внезапно заговорил он, - Я - Истина, Бог, Всё - как хочешь. К сожалению или к счастью, ты, человек, оказался на грани смерти. И вот сейчас ты здесь, и только от меня зависит, будешь ли ты жить. Как тебя зовут?
К тому времени, как это существо окончило свою речь, вы уже успели прийти в себя.
Имя? Этому Истине нужно ваше имя?
Ты слышишь? Он спрашивает твоё имя. Интересно, зачем, зачем ему это? Что за странное место, что за странное существо... И если бы ты только мог вспомнить, как тебя зовут... Хотя, ты ведь помнишь, верно? Такое трудно забыть.
- Эд... Эдвард. Эдвард Элрик – так меня зовут, – хрипло отвечаешь на вопрос, вспоминая, кто же ты такой. Кутерьма каких-то обрывков, слов, воспоминаний...
- Хорошо. Сколько тебе ? - спросило существо.
– Уже шестнадцать, если я не ошибаюсь.
- Отлично! - воскликнул Истина, - время самого интересно: узнаем, кто ты. Но ты ведь наверняка солжёшь мне во спасение, так что я сам всё узнаю.
В тот же миг вам стало не по себе - стало тяжело мыслить, тело онемело, и совсем скоро вы впали в состояние комы.
Истина решил, что он сам сможет прочитать ваш характер.
Ну вот, он сковал тебя, не даёт двинуться, бесстыже залезает в твою душу и копается в ней, как в старом шкафу. А ведь там валяется множество скелетов, не так ли, Эд? Что этот истина сумеет откопать в потёмках прошлого и настоящего?
Почему-то он будто специально начал с твоих недостатков. Показывает, какой ты плохой, будто хочет оставить здесь за грехи. Но разве природную вспыльчивость и несдержанность можно назвать грехом? Просто ты холерик, родился таким, и ничего тут не поделаешь. Темперамент нельзя изменить, а вот характер – вполне. Он меняется на протяжении всей жизни, и именно жизнь сделала тебя таким – угрюмым и холодным с чужими, да и иногда и с близкими людьми, но при этом неунывающим оптимистом, который всегда верит, что всё будет хорошо. Ты всегда в это верил и твоя вера оказалась не напрасна, при этом ни на какого бога ты не полагался – ярый атеист. Не это ли доказательство того, что человек всего должен добиваться сам, своими силами? По крайней мере, ты именно так и думаешь.
Без труда – не выловишь рыбку. Это так же, как и в алхимии. Ты всю жизнь равняешь с алхимией, всецело полагаешься на неё, веришь ей, но при этом знаешь, что она может творить не только добро. Рассудительность всегда была тебе присуща, так же, как и природное остроумие. Благодаря этим качествам ты прекрасно и гибко мыслишь, хорошо запоминаешь информацию, впитываешь всё, как губка. Как только хватает терпения сидеть за учебниками целыми днями и что-то искать, зубрить, решать?.. Ах, ну да, жизнь тебя такой сделала.
Странно, но ты никогда не жалуешься, ни на судьбу, ни на врагов. В своих неудачах и бедах обвиняешь только себя самого, коришь, бичуешь... Словно подстрекаешь идти дальше, стараться сильнее, не сдаваться. Зато в моменты успеха радуешься, как ребёнок, воодушевляешься и тоже продолжаешь идти вперёд, твердя, что «Нельзя останавливаться на достигнутом». Это качество в человеке... Оно называется целеустремлённостью, верно? Да, ты очень целеустремлён, но не готов идти по чужим головам, не готов убивать и предавать. Скажи, как можно было остаться таким добрым и сочувствующим, не очерстветь, не озлобится на мир и на других людей, не стать жестоким, если жизнь так подло с тобой поступила? Хотя, наверное, именно поэтому ты такой... Потому что знаешь, как это больно – терять, и как неизмеримо страшно – умирать. Знаешь об этом, потому ни за что на свете не ввяжешься в дело, где будут страдать невинные.
Почему жизнь так мало изменила тебя? Да, стало меньше агрессии и вспыльчивости, ты стал более рассудительным, не таким наивным, а главное - холодным, как в словах, так и в эмоциях. Но это дружелюбие, эта весёлость – они никуда не исчезли. Просто ты больше не доверчивый мальчишка, вспышке гнева бросающийся в гущу битвы. Одетая на тебе маска спокойствия и серьёзности снимается только перед друзьями и близкими – Алом, Унири, бабулей Пинако, Мустангом и его командой... С ними ты всё тот же вспыльчивый и неугомонный Эд, которым тебя знают, и это не может не радовать.
Ты до ужаса боишься потерять кого-то из близких тебе людей. Зная чувство потери, испытывать его во второй раз нет никакого желания. Видимо, поэтому ты так стремишься защищать всех, кто в этом нуждается?
Ах, как же ты любишь схемы, чертежи, расчеты... Чистый математик, гений в научных размышлениях, но при этом тугодум в обычной жизни. Не понимаешь, не видишь намёков, замечая лишь то, что интересно тебе самому? А ты не думаешь, что это немного эгоистично с твоей стороны? Ах, ну да, ещё одна отрицательная черта не позволяет тебе адекватно воспринимать критику... Сам себя постоянно критикуешь, а на других бросаешься в гневе за обидные и, по твоему личному мнению, несправедливые слова. Взять хотя бы того же «коротышку», к которому ты никак не можешь привыкнуть и продолжаешь захлёбываться ором, стоит кому-то тебя так назвать. Только и успевает Альфонсо оттащить тебя, чтобы не убил обидчика. Кстати, на удивление, вечно непослушный и никому не подчиняющийся, ты отлично слушаешь брата. То ли так и не зажившее чувство вины гложет тебя перед ним, то ли просто ты уже настолько привык к младшему, что его мнение признаешь как своё собственное. Словно единое целое, не смотря на то, что вы такие разные. Готовые отдать друг за друга свои жизни, показываете само понятие преданности и привязанности.
Ни с кем другим у тебя нет таких отношений. Колкий и агрессивный, ты не смеешь грубить только в присутствии троих людей – Грейсии, её дочери и Хоукай. Элементарное уважение и хорошие манеры берут своё при общении с женщинами, немало пережившими на своём веку. Ну а ещё страх под дулом пистолета... Да, ты ведь, как и все, боишься Ризу, эту боевую женщину, которую ты, наверное, уважаешь сильнее, чем кого либо ещё. Может, даже берёшь с неё пример? Хотя никогда в этом не признаешься, ни другим, ни самому себе.
По настоящему силён, не только физически, но и морально. У тебя столько воли, сколько, вероятно, нет у всей армии, за исключением отдельных личностей, твоих друзей. Несломимый, неубиваемый, живёшь ради мечты... Многие могли бы назвать тебя психом, но, если честно, тебе бы уже давно стоило умереть. От рук злодеев ли, или от разрыва сердца, которое не смогло бы выдержать всей навалившейся на тебя тяжести испытаний и проблем, или бы даже элементарное самоубийство! Но нет, ты не из тех, кто бросает всё на полпути, и ты умеешь доказывать, что даже самые дерзкие мечты могут стать реальностью.
Внезапно вы очнулись. Скоропостижная радость по поводу того, что это был лишь сон, с легкостью испарилась и вы вновь увидели перед собой Истину, стоящего перед огромными Вратами.
- Знаешь, я даже не сразу тебя узнал. Всегда любил наблюдать за твоим копошением за Вратами... Так что тебе повезло. Хотя не хочу лишать себя удовольствия лишний раз понаблюдать за тобой.
В тот же миг Истина исчез, а внезапно открывшиеся Врата засосали вас. Вокруг летали странные ленты, но вам не хватило времени, чтобы их рассмотреть: вас почти тут же выбросило обратно, в жизнь.
Пробный пост
...Синие огни преобразования, сплетающиеся в дикие молнии, по настоящему завораживали своей красотой. Засмотревшись на них, таких многообещающих и ярких, я то и дело, снова и снова, представлял себе лицо матери - радостное, улыбчивое, счастливое... Представлял, как она снова предстанет перед нами, как можно будет прижаться к ней, снова очутиться в тёплых объятиях! Тогда, на кладбище, во время похорон, именно эта мысль заставила идею о преобразовании прийти в голову, миллионами тонких ниточек вплестись в сознание, накрепко привязывая меня к надежде на новую-прежнюю хорошую жизнь.
Мы верили в свой успех, верили в то, что всё получится, что снова можно будет обнять ЕЁ, и выплакать всю накопившуюся грусть и боль, чувствуя, как родная рука гладит по голове. Просто дети, решившие преступить все законы ради своего счастья. Разве мы его не достойны?
Руки ужасно жгло, так горел круг преобразования. Уверен, когда всё это закончится, у меня будут ожоги. И у Ала тоже, он... Кажется, он выглядит не таким радостным, как я. Неужели не хочет? Или... боится? Он боится этих завораживающих молний, этого потрясающего жара, этого чувства скорого успеха? Но я совсем не понимаю! Ал, да что с тобой такое, мы же столько старались и надеялись, так почему сейчас ты так боишься?! И почему я такой... Нервничаю? Видимо. Не думаю, что он по настоящему боится. Это просто моё больное воображение.
Не понятно, где верх, где низ, что вообще происходит. Просто в один миг всё переменилось, став пугающе-красным, агрессивным, не правильным.. Ал, так ведь нужно, верно? Это же просто один из этапов преобразования, да?.. Но почему тогда я вижу ужас в твоих глазах?..
Господи, почему всё так? Я ничего этого не хотел... Я.. Мы же просто хотим счастья, только и всего! Просто скажите мне, что это сон, просто скажите, что это не правда, что мне просто всё это приснилось, желательно сразу со смерти мамы! Нет, нет, нет, я совсем не хочу так!
Это просто шок, просто шок. От того мысли так спонтанны, от того они перепутались, и совсем ничего не понятно. Это крик... Крик Ала? За что?.. Ты хочешь отнять у меня ещё и его, последнего родного человека? Думаешь, я разрешу тебе?! Что бы ты ни было, ты, та тварь, которая отнимает жизни!
Сразу стало пофигу на Тришу. На всё. Я уже жалею, жалею так, что теперь готов умереть на месте. И сделал бы так, я бы просто упал, если бы не полные всепоглощающего ужаса глаза напротив, если бы не твоя медленно растворяющаяся рука, что тянется ко мне, если бы не отчаянный крик о помощи... Ал, Ал, боже, Ал, прости меня, прости! Потерпи, я сейчас вытащу тебя, я спасу, всё будет хорошо, не позволю им забрать... Ни за что на свете, никому тебя не отдам!
Чёрт... Больно, как же мне больно... Мы просто хотели немного счастья, а получили только свой личный Ад. Это чертовски больно! Не могу сдержать крика, не могу сдержать слёз и отвращения. Моя нога... Этого просто не может быть, я не хочу в это верить, я просто не хочу верить. Это не не правда, верно? Моя рука и нога... Они на самом деле на месте, как и Ал... Ал?..
- АЛ! - в приступе ужаса кричу в пустоту, видя перед собой лишь твою одежду. Где же ты, где, мой милый, маленький братик? Я же всего на секунду отвлёкся! Только не говори мне, что тебя тоже уже нет! Нельзя же так резко, ни с того ни с сего, нельзя!
Тут пусто и темно, страшно, холодно, противно... Мыслить не возможно; всё - обрывки, смешанные в этом диком водовороте знаний. Голова, сейчас она просто лопнет, взорвется, я же сойду с ума, хватит!.. Чёрт, у меня же пропали только нога и рука, Ал, ты... Всё твое тело... Брат, как же тебе больно должно быть? Я не могу... Просто умереть здесь. Я ещё должен тебя вернуть...
Тьма, она отступила, боль прошла, оставляя лишь покалывание в оторванных конечностях. То, что испытал я секундой ранее, не сравниться ни с какими ранами, ни с какими травмами. Плевать на кровь, плевать на смерть, что дышит в затылок, мне нужно... Я знаю, что мне нужно. От куда? Не важно.
Молнии успели исчезнуть? Это единственное, что я успел заметить, прежде чем старинные доспехи упали передо мной. Как-то, когда-то я даже успел перевязать свои раны, но я совсем не помню, когда, как... Кровь, эта кровь по всюду. Кровь - это жизнь. Ал, ты будешь жить, обещаю, просто... Я эгоист, я не смогу без тебя, я не выживу, я умру от боли! Плевать что печать получилась кривой от того, что руки дрожат, плевать что всё болит, плевать что это доспехи. Быстрее, быстрее... Верни его. Верни. Верни! Он же...
- Верни мне Ала! Он - единственный, кто у меня остался!
Я не молюсь, я уже не верю в бога, я прошу ту тварь, что решила отобрать у меня всё на свете. Нет... Я делаю это сам. Только сам, я смогу сам спасти его, мне не нужна помощь той хрени... Это голубоватое свечение - из-за меня, из-за моей крови. Ты будешь жить, слышишь?..Ал, почему так темно вокруг?
Я так боюсь...
Прошу, умоляю, простите меня...
Внезапно, вы вновь оказались пред Вратами. Рядом с ними стоял Истина - он видел вас, но вовсе не спешил говорить. Почему?.. Или он решил, что вы не достойны жизни?
Способности:
- Алхимическая база: Уровень 3. Мастер алхимии.
- Алхимия без круга преобразования.
- Государственный алхимик.
- Мастер боевых искусств: Уровень 1. Новичок.
- Летун. Уровень 2. Любитель.
- Аллергик. Аллергия на пыльцу цветов, бабочек и пчёл, некоторых насекомых.
Но нет! Вам не дали шибко много времени на размышление - Истина, наконец, начал говорить:
- Теперь я узнал всё, что мне было необходимо. Вот теперь ты почти на свободе... Почти.
Информация об игроке
Связь с вами:
Как узнали про нас?
Удивительная случайность – ГА пригласил, видимо, увидев в моём профиле на КФ, что я ролевик *З*
Отредактировано Эд (Чт, 17 Апр 2014 10:53:00)