О какая темка интересная. Если б её Иритель не затронул сейчас - я б нескоро ещё влез сюда.
1. Что вам предпочтительнее: канон или неканон?
Оооо, прекрасный вопрос. Никогда не любил играть за канона Х) Сказал человек, стыривший роль ГГ фендома Помню, ещё на первой моей ролевой на меня когда роль канона культурно сгрузили - я аж офигел. Ну, спорить не стал, но запарился из-за этого конкретно. И с тех пор эдакая неприязнь к каноничным ролям осталась. С Эдом мне более-менее легко, потому что его характер раскрыт двумя экранизациями + уйма прочитанных мною фиков (хотя далеко не на каждый можно опираться, но в некоторых старший Элрик, на мой взгляд, показан довольно ярко), плюс полный анализ персонажа для анкеты. В общем, пока справляюсь. А так неканон мне ближе, потому что его я точно могу развивать, как мне пожелается. Мало кто будет вникать в мотивы чужих авторских персонажей и тыкать игрока в возможный ООС. Ну, мне так кажется.
2. Какой линии поведения предпочитаете придерживаться в общем, когда находитесь вне игровой зоны? Копируете персонажа или отдыхаете от него?
Ммм... Наверное, всё же больше за себя, чем за Эда. В основном. Особенно при каких-нибудь конфликтах Х) я как-то сам по себе спокойнее, плюс нередко специально гиперболизирую реакцию "Эда" типа ради комичности или чего там подобного. Бывало, иногда пытался совсем как персонаж писать. Как правило в это время случались конфликты с Ирителем, и он при этом воспринимал всё всерьёз Х) ушастый, это не я, я не специально, правда.
3. Что думаете о своём персонаже, удавалось ему вас удивить своим поступком или вам самому приходилось его запинывать, чтобы он хоть что-то делал?
4. Изменилось ли к нему отношение со временем?
Я так понимаю, речь об игре? Хмф, ладно... Буквально в сегодняшнем посте этот белобрысый паразит повёл себя чё-то как-то не так, как я сам изначально представлял >____> не буду конкретно пояснять, где и какое случилось расхождение, но вот факт. И я решил так и оставить, как оно пошло - глядишь, так правильнее. Пинать пока... Вроде, не приходилось. Моя проблема в основном в формулировках. Хотя я уже умудрился один раз налагать с реакцией - спасибо Алу за поправку
А что до моего мнения о нём, ну... Изначально я вообще его недолюбливал за вспыльчивость и крикливость х) было дело, да. Потом привыкать начал. Потом подсел на пейринг. Потом, собственно, начал играть. Недавно пересматривал ТВ-1 и не раз ловил себя на мысли, что прикидываю, какими бы словами выразил его реакцию и мотивы в тех или иных случаях, если бы мне их довелось отыгрывать,а не видеть в сериале. Плюс постоянный анализ. И сейчас я искренне симпатизирую этому агрессивному гоблину с его самоотверженностью и самоотдачей х) интересная ведь личность. И очень люблю давать ему прозвища, о да х)