Здравствуйте! Форум жив и потихоньку начинает процветать!
По поводу способностей - изначально вы выбираете сами, но у вас не может быть больше двух способностей третьего уровня. Также обязательно иметь хотя бы одну слабость. Если ни одна способность или слабость из нашего списка не подходит, или хочется добавить чего-то, чего у нас нет, то можно придумать свою, но хорошо ее описать, чтобы игроки знали, с чем иметь дело. Конечно, в пределах разумного и канона - давайте без световых мечей и лазеров из глаз. По ходу игры способность может прокачаться, и условия сказаны в соответствующей теме под способностями.
При написании анкеты минимума нет, но конечно же важно, чтобы персонаж был описан детально! Чтобы игроки могли предполагать и строить игру с вашим персонажем. Скажем, если вы опишете характер как "добрый отзывчивый няшка", то лично мне играть с вами будет неудобно: я не буду знать, как он отреагирует при атаке, как ведет себя в стрессовой ситуации и прочее... Про внешность, думаю, и так ясно - вы представите себе голубоглазого блондина так, а я по другому. Та же и с био - склеротики не помнящие ничего, кроме нынешнего времени, серы и скучны.
Про аниме и мангу все сказано на странице "врата". Если не ошибаюсь, то мы играем по тв1. Могу ошибаться, лучше сверьтесь.
Надеюсь, я вас не отпугнул и помог вам. Обращайтесь, если будут вопросы. О/