Fullmetal Alchemist

Объявление

22.12.14
- Так как подавляющее количество участников "Секретного Санты" не отправило своих подарков, то прием работ продлевается до воскресенья этой недели.
08.12.14
- Статистика будет на следующей неделе. На этой, увы, было слишком мало постов.
- Прием заявок на Секретного Санту закрыт. Все участники получили в ЛС указание, кому именно они должны делать подарок.
- Состав игроков эпизода «В погоне за белым кроликом» изменен. Надеюсь, теперь игра оживет.
- Уважаемые аместрийцы! Если у вас нет игры, найдите себе соигрока в соответствующей теме. Если соигрока найти никак не получается, обратитесь в ЛС Альфу за личным эпизодом.

Архив новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fullmetal Alchemist » Простой архив » Флуд #4. В честь комбо посвещений! х))

Флуд #4. В честь комбо посвещений! х))

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

Эдвард Элрик
Го :О я аж впечатлился и вспомнил все свои любимые фэнтези. Ту же Ле Гуин, к примеру...

0

482

Эдвард Элрик написал(а):

Знаете серию "Правила волшебника"?

Бр-р-р... Не напоминай мне о ней http://s8.uploads.ru/5Ympl.gif

Гнев
Неужто сам не в состоянии о себе позаботиться?

Селена Ричерс
100% оба раза я сдох. И в первый раз стараниями карги от рук мальчишки ^^  Оба раза эпично, хоть за это спасибо.

0

483

Жадность
Неа. А ты мне тут на что? х)

0

484

Гнев
У тебя две мамы, не делай ещё и няньку из меня.

0

485

Эдвард Элрик написал(а):

Братик не примет, я подтверждаю.
Но прежде, чем говорить об этом, я отпишу здесь своё "бомбануло" на тему магии и алхимии, который просто не-мо-гут существовать в одном мире.
Давайте для начала рассмотрим магию как таковую. Есть стихийные школы магии (вода, воздух, огонь, земля + электричество) и исходящие из них (иллюзия, ментальное воздействие, лечение и пр., вы их знаете не хуже меня). Почему я считаю их исходящими? Потому что всего этого можно достичь с помощью стихий. Мне влом приводить примеры, если надо - отдельным сообщением отошлю.
В общем, рассматривать буду только основные, т.к. в исходящих всё ровно точно также.
Итак, что же я буду рассматривать? То, что считаю основными свойствами-признаками науки создания-разрушения:
- Процесс
- Законы и правила
- Откуда берётся энергия
Ну что же? Всё по порядку, с книжным обоснуем.
Процесс. Что делает магия? С помощью жестов/предметов/символов она, беря энергию из поля мира, создаёт или разрушает определённую часть оного, как малую, так и большую. Взглянем на алхимию: щелчки Роя, кулон Лайлы и многочисленные круги преобразований, энергия из Врат - основы всего мира, создание или разрушение определённых предметов/мест. Вы же не станете меня убеждать, что тут есть огроомная разница?
Кстати, я читал ваш фик. И в нём была картинка с бабёнкой, вокруг которой летали круги преобразований. Так что, серьёзно, процесс одинаков.
Закон алхимии - равноценный обмен (далее ЗРО). Магия. Знаете серию "Правила волшебника"? Там был один волшебник, Великий волшебник (должность такая), по имени Зедд. И когда он принимался за лечение жертв (кость залечить, рану там), ему становилось дико больно в том месте, где он лечил. Там об этом говорили, как о том, что он забирает себе боль, но это тот же ЗРО. Ещё есть божественный писатель Макс Фрай. В его произведениях чем больше людей использую магию, тем хуже становится миру. В конце-концов, он может рухнуть. Понимаете, да? Опять ЗРО! Так что законы тоже одинаковые.
Энергия для магии берётся из энергетического поля мира, который восстанавливается самыми разнообразными способами. Беря того же Фрая: есть специальные процедуры (Истинная магия), для того, чтобы его восстановить. В Алхимике энергия берётся из смертей в парал.мире (не беру тв-2, смотрел его слишком давно), так что "поле" кончиться не может. У нас в ролевой энергия берётся из смертей в нашем мире. Видите? И тут одинаково! Взятие энергии из основ мира!
Итак. Процесс, законы и энергоместо в алхимии и магии одинаковы.
А теперь возьмём способ, изученный всеми на геометрии. Ну, знаете, предположим, что вокруг тр-ка можно описать две окружности, тогда центр и радиус совпадут и окружности, соответственно, тоже.
Предположим, что магия и алхимия могут существовать в одном мире. Тогда основные признаки наук совпадут и сами науки, соответсвенно, тоже.
Проще говоря магия = алхимия.
Так что вам придётся изменить одну из составляющих науки, чтобы вписать её в мир.
Процесс вы уже не изменили, судя по вашему фику (круги преобразования, система "анализ-разрушение-созидание" был придуман не Аракавой, а Мирозданием/Богом/эволюцией). ЗРО неприкосновенен, так как существует и в реальном мире, далёком и от магии, и от алхимии, и он ограничивает всё до очень логичных рамок, энергоместо тоже не изменить, только вместо атмосферы его в землю положить.
Вы нарушили ЗРО, создав нелогичную и неточную науку.
Понимаете, да?
Вот именно поэтому магия и алхимия не могут существовать в одном мире, как различные, тем более противоборствующие науки. Они одно, вот и все дела.

Когда психует фэнтезист-алхимикофан, все могут лечь...
А теперь пойду в анкету, там психовать х))

Во первых - я пока не собираюсь обсуждать свою ролевку. Я пока это дело отложил до более хрошего момента, к тому же, ты все сравниваешь по тем правилам, что составили вы. Так воспринимайте ФМА вы, и только вы. У каждого свое пространство для творчества, и я пока не хочу его затрагивать.
Во вторых - Какой именно фик вы читали. Как он называется.
В третих - Алхимия И Магия отличаются лишь от точки зрения. Все, что не отдается логике, уже является магией. Покажи рыцарю средневековья атомный реактор, и он это воспримет магией. Все зависит от точки зрения.

А теперь что касательно анкеты. Будем искать компромис.

По сути я от вас требую лишь пару условий:
1) Внешность Хьюза (С акцентом на английский язык, а не япоский).
2) Быть нейтральной стороной.

Ваши предложения?!

0

486

Жадность
А что? Буду самым счастливым ребенком на свете. Да и к тому же, сейчас моих мам тут нет. :с

0

487

Гнев
#@!&*#Y&%!!! Мне не нужен лишний груз.

0

488

Жадность
А я не груз и не лишний! :D

0

489

Кристофер Виггин написал(а):

- Вы не можете взять каноничную внешность без обоснований.

- Нет. Вы должны быть на стороне Данте. Добровольно или стиснув зубы.

0

490

Гнев
С чего взял?

0

491

Альфонсо Элрик написал(а):

- Нет. Вы должны быть на стороне Данте. Добровольно или стиснув зубы.

Значит мы зашли в тупик

0

492

Жадность
А, ну нормально) Главное, не споите меня, а то местный маньяк потеряет соигрока.

0

493

Значит мы зашли в тупик

- Создавайте нормального персонажа, не ставя нам условий - вот единственно верное решение.

0

494

Кристофер Виггин
Смирись, чувак! Избранный здесь я.

0

495

Жадность
С неба. А вообще, раз у меня аж две мамы, я просто не могу быть лишним! х)

0

496

Кристофер Виггин
Фик не вспомню, серьёзно, но хрень была редкостная.

1. У нас действие происходит практически через год после смерти Хьюза. За год он уже сгнил давно. Да блин, он за МЕСЯЦ уже непригоден для жизни будет. А тут год.
Или вы скелет?
2. У нас, фактически, вся игра с акцентом на понский. Иначе бы и Алхимик у нас был Цельнометаллический, а не Стальной, ага. Так что пошёл нахер, мальчик! (с)

Либо вы обычный человек и нейтральная сторона, либо вы искусственно созданный человек (=гомункул) на стороне Данте.
ВСЁ.
Это, чёрт возьми, не обсуждается.

И вы не смеете ничего от нас "требовать". Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом, тем более не давайте им по лицам монахам, чёрт возьми.

0

497

Гнев
Давай я буду мамой? Эльза-Скайлер просто обожает, обожает юного гомункула.

0

498

Так воспринимайте ФМА вы, и только вы.

Почему опять в повелительном наклонении??

Кристофер Виггин
Знаете, мы тоже умеем быть настойчивыми.
Как говорят мушкетёры: "Один - за всех, и все - за одного!" И этот один, увы - не Вы.

Ставить условия будете на своей ролевой, а на чужом форуме этого делать не стоит. Здесь свои правила и свои понятия, в которые свои вмешивать не следовательно. Можно делать предложения по улучшению, но не требовать, чтобы что-то меняли только ради себя любимого, чтобы мне любимому было интересно и удобно играть.

+2

499

Скайлер Найтуокер
Что не выпьешь ты, то выпью я :D *романтик*

Гнев
Для 200+летнего свободного мужчины? :D Тогда у меня могли бы быть вопросы к твоим мамам, но увы *развёл руками*

0

500

Скайлер Найтуокер
Эй-эй, поосторожнее, я могу перестать делиться :D

0

501

Скайлер Найтуокер
Третьей? Я точно стану самым счастливым ребенком. :D
Жадность
А что? Мужчина в самом рассвете сил! Х)

0

502

Значит я так и не отыграю соль желанную мне роль только из-за того, что вы этого не хотите, и не позволяйте.

0

503

Гнев
Вот скажи, зачем уверенному в себе свободному мужчине в самом расцвете сил ребёнок? Тем более не его.

0

504

Значит я так и не отыграю соль желанную мне роль только из-за того, что вы этого не хотите, и не позволяйте.

- Вы не отыграете хорошую роль, потому что вы не умеете вписываться в мир.
Вам легче подогнуть его под себя.

0

505

Жадность
Для имиджа. Знаешь, как помогает? :D
Ну и для самоутверждения.

0

506

Кристофер Виггин
Поиграйте этой ролью в своей песочнице, кто ж запрещает

0

507

Значит я так и не отыграю соль

Да, соль вы не отыграете, это точно хДДД
хотя я бы посмотрел :D

А если серьёзно: да, мы не хотим и не позволяем рушить логику и канон только ради какого-то новичка, который ещё и требования нам выставляет.
Ещё и неграмотного в придачу, тьфу.
да, я расист по грамотности

0

508

Жадность
Я тебе перестану делиться...  http://s9.uploads.ru/oArs1.gif

Гнев
Именно) Если бы тебя не испортила эта развратная пальма, тебя воспитали таким хорошим *тискает*

0

509

Гнев
Ребёнок обычно его портит :D

0

510

Скайлер Найтуокер
Поиграем? ^^

0

Вы здесь » Fullmetal Alchemist » Простой архив » Флуд #4. В честь комбо посвещений! х))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно