Fullmetal Alchemist

Объявление

22.12.14
- Так как подавляющее количество участников "Секретного Санты" не отправило своих подарков, то прием работ продлевается до воскресенья этой недели.
08.12.14
- Статистика будет на следующей неделе. На этой, увы, было слишком мало постов.
- Прием заявок на Секретного Санту закрыт. Все участники получили в ЛС указание, кому именно они должны делать подарок.
- Состав игроков эпизода «В погоне за белым кроликом» изменен. Надеюсь, теперь игра оживет.
- Уважаемые аместрийцы! Если у вас нет игры, найдите себе соигрока в соответствующей теме. Если соигрока найти никак не получается, обратитесь в ЛС Альфу за личным эпизодом.

Архив новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fullmetal Alchemist » Простой архив » Флуд #4. В честь комбо посвещений! х))

Флуд #4. В честь комбо посвещений! х))

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Заладили вы со своим "Логика", "Логика".
Так не интересно.
Что тело, что доспех - это просто сосуд, просто с разными преимуществами. Вместилище для разума и души.
Или вы боитесь встретить Хьюза. Боитесь столкнутся с тем, что сами не понимайте. Да же Крис не будет понимать. Никто, кроме разве что того, кто это совершил.
До нашей эры многие бы могли легко опровергнут тот факт, что земля круглая. Но ведь они просто не знали.

0

452

Скайлер Найтуокер
Я могу в честь этого всего поделиться остатками выпивки, мадам. Хотите?

0

453

Скайлер Найтуокер написал(а):

Кристофер Виггин
ЧТО?!
Какая другая личность?
Чье лицо?
Делать боль?

Писатель отличается от редактора тем, что он пишет сердцем, а не разумом. (это кстати очень краткий пересказ "Персти Обезьяны").

0

454

Мэтт написал(а):

Кристофер Виггин
Я, кажется, верно ВАМ указываю, как хочу, чтобы ко мне обращались.
И, к слову: отыгрыш_ пишется без мягкого знака.

То же буду знать...
Есть чему учится http://s9.uploads.ru/hibXv.gif

0

455

Кристофер Виггин написал(а):

Есть чему учится

- Учиться.

0

456

Кристофер Виггин
Абсурд.
И, кстати, рассказ называется "Перст обезьяны". И не всякий пишет сердцем.
И подучите "тся" и "ться". И "тоже" в Вашем сообщении следовало писать слитно.
Мне продолжить?

0

457

Альфонсо Элрик написал(а):

- Учиться.

Да знаю что моя грамматика хромает.
Однако спасибо что напоминайте, это заставляет меня быть повнимательней.

0

458

Мир и любовь.

Почему Истина перед всеми на одно лицо.

Немного затрону ТВ-2.
Истина предстаёт перед всеми в лице того, кто перед ним стоит. По сути, Истина - это нечто, повторяющее каждого человека. Это потому, что он не имеет своей собственной формы.
Я это объясняю себе именно так. Но другим навязывать свою идею не стану.

А теперь перейду ближе к делу.
♦ Во-первых, почему Вы называете Хьюза Майлзом, если везде чётко его называют Маэсом?
♦ Во-вторых, если Вы так хотите возродить Хьюза, то почему бы не сделать его гомункулом? Это самый резонный вариант будет, как по мне. Следуя правилам ТВ-1, это вполне возможно, поскольку братья Элрики создали гомункула, похожего на свою мать, и при этом она - совсем другая личность с памятью Триши.
♦ В-третьих, люди просто так не смогут достичь того, чего не могут достигнуть сильнейшие умы всего Аместриса. Если вспомнить, побывав за Вратами, алхимик получает невероятные знания про эту науку. Так объясните мне теперь, почему же тогда эти люди не смогли завершить круг для трансмутации человека, чтобы сделать возможным возрождение людей?

+1

459

Кристофер Виггин
И пунктуацию тоже подучите. В общем, я бы порекомендовал вначале выучить русский язык, а уж потом идти на ролевые проекты.

0

460

Жадность
Дама не пьет, уважаемый)
Но сейчас, после всего этого разговора, мне что-то дико захотелось напиться... Так что да, уже хочу) Тащите все, что осталось.

Кристофер Виггин
Писать в согласии с сердцем - это хорошо. Но если вы хотите стать действительно хорошим писателем - никогда не забывайте об Обоснуе. В этом деле разум должен хоть как-то сотрудничать с разгоняющим кровь органом.

0

461

Но если вы хотите стать действительно хорошим писателем - никогда не забывайте об Обоснуе.

Не стоит забывать и про жёсткую логику.

0

462

Скайлер Найтуокер
Литров пять наскребётся ;)
Только кружку можешь создать себе? Я изначально делиться не планировал.

0

463

Так что своего рода, это похоже на случай с Альфонсом, только вместо доспехов было мертвое тело, а сама душа была вырвана из врат.

Как Вы собираетесь использовать мёртвое тело, когда оно в полу разложившемся состоянии с мёртвым мозгом и не действующим сердцем?
Объясните, пожалуйста.

Так что за место обычного и привычного нам круга преобразования, было использовано целый сложный комплекс кругов.

Круг преобразования - формула.
Круг для трансмутации человека также содержит в себе все необходимые формулы, потому нужды в иных кругах преобразования не вижу, если всё есть в одном.
Это как швейцарский новомодный нож, в котором помимо самого ножа имеются пилочка, ножнички, ложка, вилка, отвёртка, открывашка (два штука) и многомного прочего. Зачем брать с собой ложку тогда, если в нём она уже есть?

0

464

Жадность
Нормально, нам для того, чтобы помянуть мир ФМА хватит)
Конечно же! ;) Удивительно то, что вообще решил поделиться.

Селена Ричерс
Это само собой.

0

465

Скайлер Найтуокер
Что же. *Поставил бочку между собой и девушкой* За Аместрис!

0

466

Вау, как много я пропустил. :D

0

467

Селена Ричерс написал(а):

Мир и любовь.

Немного затрону ТВ-2.
Истина предстаёт перед всеми в лице того, кто перед ним стоит. По сути, Истина - это нечто, повторяющее каждого человека. Это потому, что он не имеет своей собственной формы.
Я это объясняю себе именно так. Но другим навязывать свою идею не стану.

А теперь перейду ближе к делу.
♦ Во-первых, почему Вы называете Хьюза Майлзом, если везде чётко его называют Маэсом?
♦ Во-вторых, если Вы так хотите возродить Хьюза, то почему бы не сделать его гомункулом? Это самый резонный вариант будет, как по мне. Следуя правилам ТВ-1, это вполне возможно, поскольку братья Элрики создали гомункула, похожего на свою мать, и при этом она - совсем другая личность с памятью Триши.
♦ В-третьих, люди просто так не смогут достичь того, чего не могут достигнуть сильнейшие умы всего Аместриса. Если вспомнить, побывав за Вратами, алхимик получает невероятные знания про эту науку. Так объясните мне теперь, почему же тогда эти люди не смогли завершить круг для трансмутации человека, чтобы сделать возможным возрождение людей?

Хм...
Думаю, стать гомункулом я могу, но с одним условием - быть Аутсайдером.

0

468

Хм...
Думаю, стать гомункулом я могу, но с одним условием - быть Аутсайдером.

- Не нужно ставить нам условий.

0

469

Гнев
Давай, присоединяйся к пати :D

0

470

Кристофер Виггин
Писать в согласии с сердцем - это хорошо. Но если вы хотите стать действительно хорошим писателем - никогда не забывайте об Обоснуе. В этом деле разум должен хоть как-то сотрудничать с разгоняющим кровь органом.

Согласен.
Но некоторые просто пытаются наклеить на меня клеймо "ЕРЕСЬ"
Задавайте вопросы, я постараюсь на них ответить с тем условием, что вы будите слушать.

0

471

Кристофер Виггин
- Вы не можете быть "свободным" гомункулом по одной причине: кто выкормит вашего персонажа камешками? Кто? У кого их может быть достаточно + кто решится на это? Думаю, только Данте. А уж она своего "раба" не отпустит. А уж если тот не захочет подчиняться - так убьет как нечего делать.

0

472

Жадность
У вас что-нибудь осталось? Жадность ведь сегодня не жадный. ^^

0

473

Гнев
Я пригласил к столу только одну милую даму :D

0

474

Жадность
Виват, армия! *подняла стакан* А что мы вообще пьем?

0

475

Жадность
А меня приглашать не надо, я сам приду. Я же Гнев, хоть и миротворец. :D

0

476

Кристофер Виггин
- Вы не можете быть "свободным" гомункулом по одной причине: кто выкормит вашего персонажа камешками? Кто? У кого их может быть достаточно + кто решится на это? Думаю, только Данте. А уж она своего "раба" не отпустит. А уж если тот не захочет подчиняться - так убьет, как нечего делать.

Но кто сказал, что Данте ЕДИНСТВЕННАЯ в свое роде, кто может откормить гомункула. "Вы просто не знайте, насколько велик этот мир." (С) Кинг Бредли.

0

477

Ох, нет, братик не примет это.

Братик не примет, я подтверждаю.
Но прежде, чем говорить об этом, я отпишу здесь своё "бомбануло" на тему магии и алхимии, который просто не-мо-гут существовать в одном мире.
Давайте для начала рассмотрим магию как таковую. Есть стихийные школы магии (вода, воздух, огонь, земля + электричество) и исходящие из них (иллюзия, ментальное воздействие, лечение и пр., вы их знаете не хуже меня). Почему я считаю их исходящими? Потому что всего этого можно достичь с помощью стихий. Мне влом приводить примеры, если надо - отдельным сообщением отошлю.
В общем, рассматривать буду только основные, т.к. в исходящих всё ровно точно также.
Итак, что же я буду рассматривать? То, что считаю основными свойствами-признаками науки создания-разрушения:
- Процесс
- Законы и правила
- Откуда берётся энергия
Ну что же? Всё по порядку, с книжным обоснуем.
Процесс. Что делает магия? С помощью жестов/предметов/символов она, беря энергию из поля мира, создаёт или разрушает определённую часть оного, как малую, так и большую. Взглянем на алхимию: щелчки Роя, кулон Лайлы и многочисленные круги преобразований, энергия из Врат - основы всего мира, создание или разрушение определённых предметов/мест. Вы же не станете меня убеждать, что тут есть огроомная разница?
Кстати, я читал ваш фик. И в нём была картинка с бабёнкой, вокруг которой летали круги преобразований. Так что, серьёзно, процесс одинаков.
Закон алхимии - равноценный обмен (далее ЗРО). Магия. Знаете серию "Правила волшебника"? Там был один волшебник, Великий волшебник (должность такая), по имени Зедд. И когда он принимался за лечение жертв (кость залечить, рану там), ему становилось дико больно в том месте, где он лечил. Там об этом говорили, как о том, что он забирает себе боль, но это тот же ЗРО. Ещё есть божественный писатель Макс Фрай. В его произведениях чем больше людей использую магию, тем хуже становится миру. В конце-концов, он может рухнуть. Понимаете, да? Опять ЗРО! Так что законы тоже одинаковые.
Энергия для магии берётся из энергетического поля мира, который восстанавливается самыми разнообразными способами. Беря того же Фрая: есть специальные процедуры (Истинная магия), для того, чтобы его восстановить. В Алхимике энергия берётся из смертей в парал.мире (не беру тв-2, смотрел его слишком давно), так что "поле" кончиться не может. У нас в ролевой энергия берётся из смертей в нашем мире. Видите? И тут одинаково! Взятие энергии из основ мира!
Итак. Процесс, законы и энергоместо в алхимии и магии одинаковы.
А теперь возьмём способ, изученный всеми на геометрии. Ну, знаете, предположим, что вокруг тр-ка можно описать две окружности, тогда центр и радиус совпадут и окружности, соответственно, тоже.
Предположим, что магия и алхимия могут существовать в одном мире. Тогда основные признаки наук совпадут и сами науки, соответсвенно, тоже.
Проще говоря магия = алхимия.
Так что вам придётся изменить одну из составляющих науки, чтобы вписать её в мир.
Процесс вы уже не изменили, судя по вашему фику (круги преобразования, система "анализ-разрушение-созидание" был придуман не Аракавой, а Мирозданием/Богом/эволюцией). ЗРО неприкосновенен, так как существует и в реальном мире, далёком и от магии, и от алхимии, и он ограничивает всё до очень логичных рамок, энергоместо тоже не изменить, только вместо атмосферы его в землю положить.
Вы нарушили ЗРО, создав нелогичную и неточную науку.
Понимаете, да?
Вот именно поэтому магия и алхимия не могут существовать в одном мире, как различные, тем более противоборствующие науки. Они одно, вот и все дела.

Когда психует фэнтезист-алхимикофан, все могут лечь...
А теперь пойду в анкету, там психовать х))

0

478

Скайлер Найтуокер
Какое-то дешёвое вино. *Пожал плечами и осушил стакан*

Гнев
Тогда и выпивку сам неси :D

0

479

Вы просто не знайте, насколько велик этот мир."

Почему в повелительном наклонении?

Кристофер Виггин
Я полностью согласна с Альфонсом. Мир велик, и в то же время он очень тесен.
У гомункула должен быть тот, кто его поднял на ноги. Данте, как помнится, убила (почти, я не помню точно) Грида за неподчинение.

0

480

Жадность
А как же взаимопомощь и прочее? ХД

0

Вы здесь » Fullmetal Alchemist » Простой архив » Флуд #4. В честь комбо посвещений! х))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно